+7 (3812) 29-24-24

Ремонт можно разделить на несколько этапов, на которых  мы и расскажем вам, как сберечь ваши средства.

1 вариант: делать своими руками

 Своими руками делать можно и нужно, когда у вас есть опыт в данной сфере, знания и умения. И только в этом случае! Если у вас нет навыков в отделочных работах, то результат может быть не совсем качественным, а это значит испорченные материалы и ваше время. Как итог, придется все демонтировать, заново покупать материалы и заказывать работы у специалиста, представьте, сколько денег вы можете потерять. Так же и при выборе материалов, их разнообразие очень большое и какие лучше применять, в каком случае, знают только опытные мастера, которые смогут просчитать расход материалов и купить только те, что необходимы.

2 вариант: частное лицо (знакомый, сын подружки и т.д.)

 Только если по очень хорошим рекомендациям, и с заключением договора, где будут прописаны - ВСЕ виды работ  и кто будет заниматься снабжением, и никакой, слышите, никакой предоплаты на работу

Мы  стабильно по несколько объектов в месяц потом переделываем за частниками, которые ушли с вашим авансом! Договоритесь об оплате по факту, пусть даже это будет  часто: каждый день, еженедельно и т.д. этот пункт тоже пропишите в вашем договоре, образец всегда можно скачать в интернете. Выбирайте специалиста и по уровню его инструмента, у хорошего мастера, всегда хороший, ухоженный и чистый инструмент, много электроинструмента, лазерные уровни.

3 вариант: компания

Берете договор подряда, проверяете в реестре ЕГРЮЛ реквизиты компании, смотрите ИНН компании, существует ли она, обязательно наведываетесь в офис (во многих компаниях, его не существует). Просите показать действующие объекты, просите бонусы и плюшки от партнеров компаний (если компания работает давно, они 100% должны быть!), ни одна уважающая себя компания не берет предоплаты на свою работу, в договоре обязательно должны быть прописаны гарантийные обязательства минимум на 12 месяцев и четкие сроки работ.

На это попадаются очень многие Заказчики с целью сэкономить.

Стоимость работ между несколькими компаниями, может отличаться банально тем, что недобросовестная компания не пропишет все виды работ, положенные по технологиям, ГОСТам и СНИПам, в итоге стоимость окажется меньше, но по факту эти работы все равно в дальнейшем возникнут и вам придется их оплачивать, но уже дороже, чем вам посчитает порядочная компания изначально. Также некоторые компанию не гнушаются прописывать в смете меньшую площадь работ, в дальнейшем увеличивая ее.

Дополнительные работы бывают, но они могут выплыть только в двух случаях:

  1. Скрытые работы, которые стали понятны, только после демонтажных работ, но об этом чаще всего предупреждают заранее специалисты компании;
  2. Вы сами решили поменять/убрать/прибавить виды работ, не прописанные в смете.

Этот этап важно обговорить еще на этапе заключения договора.

Выбором и покупкой материалов будет заниматься Заказчик или Подрядчик.

Составляется список черновых, расходных материалов и заранее обговариваете сроки покупки финишных материалов, чтобы отделочникам не приходилось вас ждать. Расходные материалы предоставляет заказчик, инструмент должен быть свой у подрядчика.

Чем отличаются расходные материалы от инструмента: расходные материалы, используются только на одном объекте, у них не большой срок службы, например: правила, ведра, буры, отрезные диски и т.д.

У многих компаний, работающих давно на рынке, есть свои поставщики и партнеры, которые предлагают им товар со скидкой. Часто компании эти скидки предлагает Заказчику, что позволяет неплохо сэкономить на покупке материалов.

Значительно можно сэкономить и на доставке материалов, если закупать их на сумму более 30000, в этом случае, во многих магазинах бесплатная доставка.

Во многих магазинах часто бывают распродажи и акции, если вы уже задумались делать ремонт, стоит за ними следить.

Искать тот или иной товар на складах в других городах и через интернет покупать дешевле.

Сложный и трудоемкий процесс. На чем же можно сэкономить на этом этапе:

  1. Если у вас старый фонд, и вы затеяли капитальный ремонт квартиры, в 90% случаях, лучше разрушить и убрать всё старое, и поставить новое, в том числе все перегородки. По нашему опыту, так действительно выходит гораздо дешевле, чем пытаться замазать старую дранку.
  2. В отличие, от других компаний мы предлагаем скидку  -10% от розничной цены на любые материалы в "Бауцентре", и никаких логистических затрат, за выбор материала, как просят многие другие компании! При выборе компании обратите внимание, какие условия по материалам предлагают они, ведь это экономия от 100000 рублей и более!
  3. При очень кривых стенах, которые нужно выравнивать более, чем на 5-7 см. экономичнее обшить стены ГКЛ, а не заказывать штукатурку стен. К слову, при монтаже ГКЛ можно заодно сделать шумоизоляцию в комнате, также такой вариант значительно экономит время, т.к. нет надобности ждать просыхания толстого слоя штукатурки, чтобы продолжить ремонт в комнате.

На этом этапе важно понимать, что все финишные материалы, это лицо квартиры, они все на виду, это эстетика и красота. Но и на этих материалах и работах можно выгадать.

Можно купить остатки обоев из разных коллекций и сочетать их между собой, получится очень оригинально и недорого т.к на остатки бывают скидки до 50%

Значительно поможет сэкономить и если покупать обои, которые не требуют подгонки по рисунку т.к. подгоняя рисунок, остается много обрезков, таких обоев покупают гораздо больше.

Тоже самое и с керамической плиткой, но нужно учитывать размеры и толщину плитки, здесь сложнее подобрать похожие между собой коллекции.  

Не заклеивать плиткой поверхности, которые не видны: за ванной, за кухонным гарнитуром и т.д.

На сегодняшний день самым недорогим вариантом финишной отделки потолка является - натяжной потолок. Особенно если это вариант с минимальным количеством светильников.

Важно помнить, что если нет предварительного плана по ремонту квартиры, то и получится, может не понятно что.

90% наших Заказчиков во время ремонта начинают менять планы и всё переигрывать. Иногда это возможно еще исправить на определенном этапе, а иногда и нет. Например, сделанную на первом этапе электрику, уже не переделать после черновой отделки.

Чтобы потом не переплачивать за переделки, нужно перед началом ремонта четко всё продумать, что и где будет стоять, сколько нужно розеток, светильников, какие финишные материалы вы хотите использовать.

Делать ремонт квартиры в не сезон гораздо дешевле! И на материалы больше акций и скидок! Тогда как летом, загружены все фирмы и частные лица, и стоимость работ, во-первых, значительно увеличивается, во-вторых, небольшие объемы могут и не взяться делать.

Сколько стоит ремонт?
С чего начать ремонт?
Закупать стройматериалы должен я?
Нужно перевозить мебель?
Возможно «вживую» увидеть ваши работы?

Заявка на ремонт

Заказать звонок

Письмо директору

Яндекс.Метрика