Дизайн интерьера — это, прежде всего, предпочтения и образ жизни. О том, в каком стиле будет выполнен интерьер необходимо задуматься на самом начальном этапе ремонта помещения. Каждый дальнейший шаг — от отделки стен, покупки материалов и приобретения декоративных элементов будет зависеть от выбранного стиля интерьера. В результате чего можно создать уникальный и сказочный интерьер квартиры или дома, в котором будет комфортно и уютно.
Дизайнеры выделяют три основных направления в стилях дизайна интерьера. Мы рассмотрим подробнее каждый из них, чтобы Вы смогли сделать для себя выбор и понять, насколько тот или иной стиль Вам по душе, и насколько Вам будет комфортно пребывать в помещении, выполненном в таком стиле. |
1. Современный дизайн интерьера квартиры или домаотражает идею настоящего времени. Современные стили – инновационные решения дизайнеров нашего времени, позволяющие с комфортом обустроить ваше жилище без использования таких недешевых и пышных изделий. Помещения, выполненные в таком стиле выглядят гармонично: они не загромождены лишними вещами и излишней вычурностью.Основное кредо современных стилей интерьера – это максимум функциональности простоты и непринуждённости в использовании. В данную группу входят следующие направления:
- Ар-деко;
- Хай-тек;
- Эко стиль;
- Шебби шик;
- Постмодерн;
- Минимализм.
2. Классический или античный стиль – отражает все то, что можно называть идеальным, образцовым, типичным и общепринятым. Сегодня классический стиль интерьера является самым популярным, и он никогда не выходит из моды. Его можно сравнить с античностью. Классика – это современный стиль, организованный на основе общепринятых норм. Характерной чертой данного стиля является отсутствие дешевых элементов. Главными отличительными чертами исторических стилей является изысканность, тонкость и умеренность, которая не позволит сделать из Вашего жилища подобие музея. Классический стиль содержит в себе следующие основные направления:
- Барокко;
- Рококо;
- Ампир.
Безусловно, каждый из этих стилей имеет свои направления и подстили.
3. Этнический стиль – «этнос» — переводится, как народ.Как можно догадаться из названия, каждый из этих стилей передает дух того или иного этноса, несет в себе его историю, атмосферу и эстетику. Вы можете выбрать то направление, которое Вам ближе всего. Это может быть и тщательно продуманный до самых мелочей дух Китая, и потрясающий японский аскетизм, и многое другое. Стиль характеризуется различными элементами, цветовыми гаммами. Все зависит от конкретного народа, исходя из этого, выделяют следующие направления:
- Английский стиль;
- Африканский стиль;
- Марокканский стиль и т.д
Эти и многие другие стили дизайна интерьера представлены на фото в нашей галерее.
Безусловно, тенденции в сфере дизайна интерьера меняются очень быстро: появляются новые направления и течения. Создать дизайн интерьера того или иного помещения – задача не из простых. Не всегда получается собрать все свои идеи и реализовать их в полноценную картину. В таком случае все смешивается в кучу и в конечном итоге получается нечто совершенно несвязное и неуместное.
Для создания дизайн проекта интерьера на помощь приходит профессиональный дизайнер. Обращаясь к специалисту, вы не только получите в конечном итоге желаемый результат, но и решите множество проблем, которые встречаются при ремонте помещения. Разработка дизайн проекта интерьера проходит в несколько этапов, а заказчик всегда может внести корректировки и высказывать свои пожелания, которые могут появиться в ходе работы.